В Минске презентовали скорую помощь LADA Largus Prima Класса «В» | Швабе-СпецАвто
/ В Минске презентовали скорую помощь LADA Largus Prima Класса «В»
В Минске презентовали скорую помощь LADA Largus Prima Класса «В» 23.06.2022

В Минске презентовали скорую помощь LADA Largus Prima Класса «В»

На Международной выставке «Национальная безопасность. Беларусь-2022» Холдинг «Швабе» представил скорую помощь LADA Laargus Prima Класса «В» производства завода «Швабе-СпецАвто» на стенде ГК «Ростех»

Салон Largus Prima Класса «В» сконструирован для комфортной работы фельдшерской бригады.  Автомобиль представлен в классе «В», в таких автомобилях начинают оказывать помощь еще до приезда в больницу. Бригада состоит в таком случае из 4 человек(до 3 фельдшеров и водитель).

Салон эргономичный с ровным полом и высоким потолком, а оборудование размещается в металлопластиковой мебели, которая соответствует ГОСТу по ускорению в 10 g. Металлопластиковая мебель функциональна и, одновременно, создающая капсулу (вторую стену)  для защиты больного и медицинского персонала при ДТП.

Представленный автомобиль  маневренный на дорогах и во дворах благодаря умеренным внешним габаритам (Длина – 5150 мм,  высота – 2356 мм) и управляемый.

Автомобиль соответствует  техническому регламенту, а медицинский салон теплый в холодное время года (толщина сэндвич панелей 40 мм) и изолирован от водителя. Дополнительный комфорт создает двухконтурная система кондиционирования: один контур идет на кабину водителя, второй на медицинский салон

У скорой низкая высота погрузки/выгрузки  тележки-каталки. Это важно особенно при перевозке тяжелых по весу больных, комфортная замена кислородных баллонов через внешнюю специальную дверь на кузове автомобиля.

Автомобиль отличается и внешним расположением спец.сигналов. "Маяки" встроены в крышу для защиты от внешних повреждений деревьями и ветрами.

Этот автомобиль не показывался в Республике Беларусь. Можно сказать, что на выставке прошла презентация скорой помощи Largus Prima для этого государства. Ценно то, что Мероприятие организовано при поддержке Министерства внутренних дел Беларуси, Комитета Государственной безопасности Республики, Оперативно-аналитического центра при Президенте РБ и других ведомств, а автомобиль оценили сразу на высоком уровне.