«Швабе» и белорусский автомобильный завод наращивают взаимодействие | ШвабеСпецАвто
/ «Швабе» и белорусский автомобильный завод наращивают взаимодействие
«Швабе» и белорусский автомобильный завод наращивают взаимодействие 26.12.2022

«Швабе» и белорусский автомобильный завод наращивают взаимодействие

При участии дочерней компании Холдинга «Швабе» в Бресте начнется выпуск специальной автомобильной техники для рынка Республики Беларусь.

Реализацией проекта займется дочернее предприятие Холдинга – «Швабе-СпецАвто» и завод «Брестмаш». Этот шаг станет продолжением сотрудничества сторон.

Согласно договоренности, планируется выпускать автомобили скорой медицинской помощи, машины для транспортировки людей с ограниченными физическими возможностями, а также легковой транспорт для перевозки грузов, полицейские авто и другие транспортные средства.

«Швабе-СпецАвто» передаст партнеру машинокомплекты и колесную базу LADA. В свою очередь «Брестмаш» продолжит поставки шасси МАЗ. Сегодня на их базе в России уже ведется выпуск спецтранспорта. Существенный вклад в эту работу вносит компания «Швабе-Москва», курирующая процесс развития и исполнения поставок.
Фото 2.jpg
О запуске совместного производства было объявлено в Бресте, где в торжественной обстановке гендиректор «Швабе-СпецАвто» Николай Сандугей и директор «Брестмаш» Алексей Бражук подписали соответствующий документ.

В числе почетных гостей на мероприятии присутствовали заместитель премьер-министра Республики Беларусь Петр Пархомчик, министр промышленности Республики Беларусь Александр Рогожник, председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко, генеральный директор «МАЗ» Валерий Иванкович, а также представители министерств, комитетов и ведомств.