Медицинские и социальные автомобили Prima показали в Беларуси | Швабе-СпецАвто
/ Медицинские и социальные автомобили Prima показали в Беларуси
Медицинские и социальные автомобили Prima показали в Беларуси 07.07.2022

Медицинские и социальные автомобили Prima показали в Беларуси

Российская компания «Швабе-Москва» показала 7 июля скорые помощи и школьный транспорт производства «Швабе-СпецАвто» в Минске представителям Министерств, региональным управлениям и специалистам Беларуси. Всего 8 автомобилей специального транспорта.

Выставочную палитру наполнили автомобили разного класса и назначения. Медицинский транспорт -  Lada Granta «медслужа», скорые помощи класса «В» - UAZ Profi Prima, Газель Nex ЦМФ и Lada Largus Prima, класса «А» - Lada Largus Kub, «В/С» класса - ГАЗ Соболь 4х4 Prima.

Скорые помощи соответствуют техническому регламенту. Медицинские салоны эргономичны, а оборудование размещается в металлопластиковой мебели, которая отвечает ГОСТу по ускорению в 10 g. Металлопластиковая мебель функциональная и, одновременно, создающая капсулу (вторую стену)  для защиты больного и медицинского персонала при ДТП. Для комфортно работы в разное время года автомобили оснащены  двухконтурной системой кондиционирования: один контур идет на кабину водителя, второй на медицинский салон.

Школьные автобусы представлены в полноприводных моделях  ГАЗ Соболь Prima и УАЗ Профи Prima. Это автобусы оснащенные 15 и 19 детскими посадочными местами. Кабина связана с пассажирской частью проходом. Автобус рассчитан на детей всех возрастов. На машине используются кресла шириной 40см (шире стандартного на 7см), а запас места для коленей оставлен с учетом высокого роста.

Наибольший интерес вызывает Медицинский и Школьный транспорт, представленный в вариантах Prima – это автомобили c кузовом повышенной прочности из сэндвич панелей с утеплителем 40мм и алюминиевой обвязкой. Автомобили Prima имеют 100% локализацию, а медицинский салон автомобилей Prima срок службы до 15 лет.

Мероприятие прошло в отеле «Пекин». После презентационной части гости ознакомились с представленными автомобилями.